Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Употребление спайса

Употребление спайса

Спайс — наркотическая курительная смесь, обработанная синтетическим каннабиноидом JWH-018. Специалисты относят спайс к тяжёлым наркотикам, так как химикаты, используемые при его создании, причиняют организму колоссальный вред.

Из нашей статьи вы узнаете, что входит в состав спайса, как распознать человека, употребляющего этот наркотик, и какие существуют последствия курения этого вещества.

Что входит в состав спайса?

Многие ошибочно полагают, что спайс — полностью растительная смесь, в которую входят Голубой Лотос, Шалфей Предсказателей или Гавайская Роза. На самом деле в порошке, как правило, присутствует несколько каннабиноидов (синтетические аналоги элементов конопли).

Чтобы скрыть опасный состав наркотика, производители используют балластные компоненты (например, витамин Е). Этот элемент усложняет процесс обнаружения в смеси наркотических веществ.

Долгое время спайсы имели новую химическую формулу, незнакомую во всём мире, поэтому наркотик легко распространялся под видом «быстрого кайфа». Но после того как состав смесей был раскрыт, психотропное вещество стало запрещённым по всему свету.

Признаки употребления спайса

Наркологи заявляют, что курение спайса по внешним признакам напоминает употребление анаши:

  • Возникновение галлюцинаций (зрительных и слуховых);

  • Нарушение мышления и потеря связи с реальностью;

  • Исчезновение осознанности действий;

  • Амнезия;

  • Краснота глаз.

Человек, употребляющий спайс, может видеть яркие несуществующие образы, перестать чувствовать собственное тело, терять сознание, совершать бездумные действия (например, ходить по кругу без остановки), но по прошествии времени даже не вспомнить о произошедшем. И в этом заключается большая опасность наркотика.

Последствия курения спайса

Синтетический наркотик пагубно влияет как на психику человека, так и на физическое здоровье его организма.

Частое употребление спайса снижает ключевые функции мозга: интеллект, память, внимание. Этот наркотик стимулирует резкое сужение капилляров, вследствие чего мозг не получает необходимого количества кислорода. Клетки начинают погибать, а человек сталкивается с хроническими последствиями, вроде головных болей, нервозности, приступов страха, тошноты и рвоты.

Если вовремя не прекратить курение наркотика, можно прийти к окончательному слабоумию.

Не менее губительным курение спайса является для таких органов, как печень, лёгкие, половая и сердечно-сосудистая системы. Продолжительное употребление синтетического наркотика неизбежно приводит к развитию в организме раковых клеток и появлению проблем в работе сердца.

Мужчины, которые курят спайс, нередко сталкиваются с проблемами импотенции, а женщины — становятся бесплодными или переживают гормональный сбой.

Когда нужно обращаться за помощью?

При нерегулярном употреблении спайса вашим родным или близким человеком достаточно сложно узнать о наличии у него зависимости. Но есть ряд признаков, по которым можно определить, что у человека имеется тяга к психотропным веществам. 

  • повышенная раздражительность,

  • частые депрессии, 

  • краснота глаз, 

  • поиск в интернете благовоний, аромасмесей и других аналогичных веществ.

В дальнейшем зависимость приводит к нарушению функционирования мозга, а перерывы между употребление наркотика вызывают тошноту, бессонницу, отсутствие аппетита.

Если вы наблюдаете у вашего близкого человека подобные симптомы, то не тяните и скорее обращайтесь за квалифицированной помощью в наркологический центр "Ибис". Игнорируя изменения в поведении и физическом состоянии человека, вы рискуете упустить шанс на его лечение и выздоровление!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен