Работаем 24/7 Звоните!
Сейчас работаем
Закрыть
Записаться на прием

Вы этого не знали: три важных шага в реабилитации наркомана

Вы этого не знали: три важных шага в реабилитации наркомана

Первый шаг — принятие решения о продолжении освобождения от наркозависимости

Наркозависимому нужно четко осознать, что он хочет закрепить процесс лечения наркозависимости. И здесь важно иметь крепкую мотивацию. Как ее обрести? 

То о чем вы могли не знать: если вы или ваш близкий не можете решиться на реабилитацию, обратитесь к психологу. Для этих нужд вам необходим именно специалист, работающий с нарко- или алкозависимыми людьми. 

В наркологической клинике «Ибис» вы всегда можете обратиться к клиническим психологам. Такие узкоспециализированные врачи смогут точечно проработать ваши сомнения и помочь принять верное решение. 

Второй шаг — обращение в наркологический реабилитационный центр 

Здесь любой пациент проходит консультирование у специалистов наркологического и психотерапевтического направления. Врачи определяют особенности вашей программы.

В наркологической клинике «Ибис» реабилитационную помощь вы можете получать в двух форматах пребывания: в отдельном номере люкс или на общих основаниях. 

В отдельный номер люкс входят комфортабельная комната с двуспальной кроватью, где только один проживающий, санузел и душевая, телевизор, холодильник, а также кондиционер. 

На общих основаниях пациентам предлагаются условия, которые тоже основаны на комфортабельности. Но в этом случае вас ожидает размещение в 4-местной палате. В ней также есть душ, санузел, кондиционер. Любому пациенту будет гарантировано трехразовое питание по программе «Стол №5».

Шаг третий — дисциплинированно выполнять каждый пункт специально разработанной для вас программы реабилитационного процесса

Что вас ожидает при поступлении в реабилитационный центр? Программа реабилитации в центре «Ибис» насыщенная и максимально эффективная. Сюда входят: 

  • обязательное тестирование пациента и сбор анамнеза;

  • в течение процесса реабилитации будет контрольная диагностика;

  • программа личной и групповой психотерапии; групповая психотерапия проводится в двух форматах — в малой и в динамичной группе;

  • лекционное просвещение пациентов;

  • комплекс физических упражнений: цигун, кундалини йога;

  • групповой гипноз;

  • арт-терапия для зависимых;

  • специальные часы чтения книг, просмотра фильмов (художественных и документально-научных с обсуждением);

  • тематические тренинги;

  • игры, спортивные часы, тренинги ЗОЖ;

  • работа с родственниками зависимого. 

Два раза за время терапии проводится медико-психологический консилиум (при поступлении и перед выпиской).

Наркологическая клиника «Ибис» предлагает качественную реабилитацию наркозависимых. Здесь вы сможете в комфортных условиях с помощью опытных специалистов избавиться от тяги к наркотикам. Телефон нашей горячей линии работает круглосуточно и ежедневно: +7 (843) 204-03-14.


Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Другие статьи

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен