Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Подростковая зависимость: какими веществами балуются дети

Подростковая зависимость: какими веществами балуются дети

Подростки подвержены различным зависимостям: от игр до алкоголя и наркотиков. Причин этому может быть множество, в том числе влияние компании, желание не отличаться от других в таких компаниях, либо стремление получить быструю эйфорию. Но стоит помнить, что наркотики нарушают работу организма и приводят к личностной деградации.

Есть общие признаки, по которым можно понять, что у вашего сына или дочери есть проблемы с употреблением наркотиков: 

  • меняется поведение: ребенок становится скрытным, нервным, агрессивным без значимых на то причин;

  • речь становится невнятной и слишком медленной;

  • характерный признак употребления  – слишком суженные или расширенные зрачки вне зависимости от уровня освещения;

  • частая смена настроения;

  • ухудшение памяти;

  • нарушение координации;

  • очень бледная кожа;

  • проблемы с успеваемостью в учебном заведении.

Родителям стоит быть в курсе, какие наркотические вещества могут быть распространены в молодежной среде, чтобы понимать, от чего стоит оберегать своих детей. 

Снюсы

Этот вид психоактивных веществ представляет собой пакетики с табаком, которые подростки кладут под губу на 5-15 минут. Наркотическое опьянение происходит из-за содержащегося в этом табаке никотина. 

Многие производители стали класть в пакетики не табак, а другие травы, но их также пропитывают никотином. В таких пакетиках концентрация превышает содержание никотина в сигаретах. 

Вред от таких пакетиков с травами: обширное поражение слизистой рта. Также те, кто употребляет снюсы, страдают от стоматитов, проблем с гортанью, носоглоткой, пищеводом и кишечником. 

“Соли”

“Соли” –  это синтетический наркотик, состоящий из производных мефедрона. Мефедрон относится к числу запрещенных психостимуляторов. 

Такие “соли” нарушают деятельность нервной системы и психики: нарушается режим сна. У человека развиваются тревожные состояния. Также могут появится галлюцинации. Часто страдают сердце и сосуды – у употребляющих “соли” подростков может развиваться тахикардия. 

Родители, обращайте внимание на состояние здоровья своих детей! Их организм может подавать вам сигналы, что происходит что-то не то. 

Галлюциногены

Наркотики из группы галлюциногенов (мескалин, ЛСД, псилоцибин) вызывают изменение в сознании у употребляющего. Подростки испытывают тягу к новым ощущениям и часто поддаются соблазну употребить наркотики. Галлюциногены оказывают тяжелое влияние на организм: это может быть сильный приступ тахикардии, онемение ног и рук, застывший взгляд, рвота. При употреблении веществ в дозах более 20 мг могут развиться судороги, а также кома. 

Выяснить, употреблял ли ваш ребенок наркотики, и если да, то как выстроить систему лечения и вытащить подростка из ситуации зависимости, можно в наркологической клинике “Ибис”. Здесь разработаны специальные программы для оказания помощи подросткам. Наркологи и психологи имеют опыт работы с подростками, страдающими от зависимостей. Клиника работает круглосуточно и сохраняет анонимность данных пациента.  

*Информация представлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. 

Наркотические вещества опасны для вашего здоровь!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен