Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Алкоголизм: когда необходима экстренная помощь?

Алкоголизм: когда необходима экстренная помощь? 28.08.2020 Последствия злоупотребления алкоголем постепенно отражаются на всех аспектах жизни человека: на социальной адаптации, материальном состоянии, здоровье и психике. Поэтому человек, имеющий проблемы с алкоголем, нуждается в помощи на любой стадии заболевания. Однако основную сложность представляет отрицание большинством больных наличия у них патологической тяги к спиртному.

Именно отрицание проблемы не позволяет получить квалифицированную помощь до того, как алкогольная зависимость нанесёт непоправимый вред жизни и здоровью. К таким больным требуется разумный подход с учётом личностных особенностей. Например, при запойном алкоголизме можно применить выведение из запоя на дому и последующее обращением за психотерапевтической помощью к специалисту.
Именно со злоупотреблением алкоголем связывают каждое третье ДТП, 50% утоплений, около 20% смертей в огне и почти половину убийств.

Роль окружения при алкоголизме

Часто основной силой, которая заставляет алкоголика принять лечение, является семья и близкие люди. Даже когда человек соглашается на лечение под напором родственников, начальства или медицинских работников, это всё равно может принести значительную пользу. Но самый главный фактор, который может помочь, это понимание самим больным необходимости избавиться от алкоголизма.

Такое желание часто приходит не сразу, поэтому поддержка и настойчивость друзей и родственников может помочь больному осознать проблему и выбрать путь её решения. А профессиональное лечение от алкоголизма разовьёт правильную мотивацию и поможет бороться с проблемой наиболее безопасным для здоровья способом.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

01.09.2020

Статья заставляет задуматься, конечно. Выходит так, что часто жертвами наших зависимостей становимся не только мы, но и наши близкие люди, которые вынуждены возиться с зависимым родственником\другом. Жаль, что мы задумываемся об этом, когда становится слишком поздно... В любом случае, хочется обратиться ко всем пьющим и сказать: опомнитесь! Если у вас есть те, кому вы не безразличны, то вы живёте не напрасно. Не тратте свою бесценную жизнь зря!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен