Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Лечение алкоголизма: основные способы

Лечение алкоголизма: основные способы Алкоголизм – это хроническое заболевание, которое характеризует долгосрочное пристрастие к алкоголю (этиловому спирту), а страдающий от алкоголизма человек испытывает сильнейшую тягу к спиртному, употребляя его в больших количествах, игнорируя при этом дальнейшие отрицательные последствия (интоксикация, помутнение рассудка и другие).

Такое тяжелое заболевание, как алкоголизм, требует серьезного подхода к лечению и незамедлительной помощи.

Из каких этапов состоит процесс лечения алкоголизма?

Специалисты по лечению алкоголизма традиционно выделяют три основных этапа лечения:
  • Процесс детоксикации. Организм зависимого человека, на протяжении долгого времени страдающего от продуктов распада этилового спирта, перед началом терапии обязательно нужно очистить от токсинов, скопившихся внутри. Самый популярный способ – с помощью капельниц. Для улучшения процесса рекомендуется пить много чистой воды с параллельным назначением мочегонных средств.
  • Реабилитационная терапия. После процесса деинтоксикации необходимо восстановить все процессы жизнедеятельности. Пациенту назначаются витаминные комплексы, прописывается специальная диета, назначаются препараты, поддерживающие работу печени и почек. В этот период особенно важно целенаправленно провести процесс кодирования от зависимости.
  • Психологическая терапия. Важный этап, идущий параллельно с реабилитацией, это психологическая поддержка и сеансы у психолога. Пациент прорабатывает свои страхи, связанные с последующим отказом от алкоголя, а также путем глубокого психоанализа стремится выявить причины, которые привели его к злоупотреблению алкогольными напитками.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен