Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Спайсы и соли: к чему приводит употребление этих наркотиков

Спайсы и соли: к чему приводит употребление этих наркотиков

Популярность синтетических наркотиков неуклонно растёт. Всё больше молодёжи употребляет спайс (курительная смесь на основе трав) и соли (наркотики, аналогичные мефедрону). Лёгкая доступность данных веществ в сочетании с почти мгновенным эффектом эйфории делают их настолько востребованными и в то же время крайне опасными. 

Что такое спайс?

Спайс – это курительная смесь на основе трав, обработанных синтетическими веществами. Последние вызывают неконтролируемые реакции и пагубно влияют на психику человека. 

Человека, употребляющего спайс, можно определить по следующим признакам:

  • Расширенные зрачки;

  • Нескончаемая активность;

  • Перепады настроения;

  • Высокое давление;

  • Проблемы с речью;

  • Обезвоживание и т.д.

Также можно заподозрить человека по наличию многочисленных курительных атрибутов.

Что такое соли?

Соли — психоактивные наркотическое вещество на основе аналогов мефедрона, внешне напоминающее обычный сахар.

Соли употребляются путём вдыхания через нос или при помощи инъекций. Поскольку дозу этого наркотика сложно просчитать, число летальных исходов из-за передозировки заметно превосходит аналоги.

Соли воздействуют на психику и в кратчайшие сроки разрушают личность человека. Они вызывают деградацию, которая является непоправимой.

Симптомы человека, зависимого от солей:

  • Проблемы с речью;

  • Тревога;

  • Проблемы со сном;

  • Постоянная жажда;

  • Переизбыток энергии;

  • Плохой аппетит и т.д.

При продолжительной «завязке» зависимый впадает в депрессию, сопровождаемую сонливым и вялым состоянием.

Психическая и физиологическая зависимость от синтетических наркотиков

Зависимость от спайсов или солей на уровне психики заключается в постоянном желании употребить наркотик для удовольствия. Эти вещества становятся единственной альтернативой положительных эмоций. При этом человек, употребляющий синтетики не верит в их вредное влияние и убеждён, что в любой момент может бросить.

В период физической зависимости человек увеличивает дозировку, т.к. предыдущий объём наркотика его уже не устраивает, не даёт привычного эффекта эйфории. Если резко перестать употреблять вещества, организм спровоцирует абстинентный синдром.

Такие наркотики, как спайс и соли, вызывают психическую зависимость уже после 2-го приёма. До зависимости физиологической доходят немногие, т.к. процент летальных исходов при употреблении этих веществ крайне высокий.

К чему приводит употребление наркотиков?

Люди, «подсаживающиеся» на синтетические наркотики и несвоевременно обращающиеся за помощью к врачам, достаточно редко могут вернуться к здоровому образу жизни. Эти вещества быстро разрушают нервную систему, ухудшают интеллект, память и мыслительные процессы. Без наркотика человек не может даже нормально заснуть.

Через некоторое время после начала употребления спайсов или солей человек становится раздражительным, ведёт себя неадекватно, впадает в паранойю. Влияние синтетиков сказывается и на физическом здоровье: ослабевает иммунитет, проявляется гормональный дисбаланс, возникают грибковые заболевания, болезни сердца, на коже появляются гнойники.

Главная же опасность — развитие шизофрении и летальный исход из-за передозировки. Как только человек стал зависимым от синтетических наркотиков, необходимо сразу же обращаться за квалифицированной помощью наркологов и психотерапевтов. Врачи могут провести полное обследование, назначить медикаментозное и терапевтическое лечение, помочь зависимому вернуться к нормальной жизни.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен