Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Лечение солевой наркомании

Лечение солевой наркомании

Соль — это сильнодействующий, токсичный и крайне опасный для здоровья человека наркотик, который вызывает привыкание уже после первого употребления. В этой статье мы поговорим об особенностях этого наркотика и лечении солевой зависимости, о том, какие шаги предпринимать, если ваш близкий человек стал употреблять соль (спиды).

Признаки употребления соли

Как определить, что человек употребляет соль? В первую очередь необходимо смотреть на глаза. Солевой наркотик вызывает расширение или сужение зрачков, а в отдельных случаях делает глаза неестественно тёмного цвета. Из-за этого эффекта многие зависимые прибегают к использованию глазных капель и линз.

Соль заметно снижает аппетит и ведёт к ослаблению иммунитета. Это провоцирует болезненную худобу и чёрные круги под глазами, вызывает сыпь на коже или даже дерматит, приводит к выпадению волос.

Одними физическими последствиями влияние соли на человека не ограничивается. Наркотик пагубно влияет на психологию: зависимый отличается неусидчивостью, суетливостью, раздражительностью, невнимательностью. У некоторых наркоманов проявляются нервные тики.

Для человека, употребляющего соль, нет ничего важнее очередной дозы синтетического наркотика. На второй план уходят не только собственные увлечения и работа, но и родственники, друзья, коллеги.

Лечение солевой наркомании

Сразу определить зависимость от солей не так просто. Но если вы заметили за человеком перечисленные выше признаки и чувствуете, что он «подсел», не пытайтесь заниматься лечением в домашних условиях. Сразу же стоит обратиться за помощью к профессионалам.

Для правильного лечения необходимо изучить состояние человека, его персональные особенности и противопоказания. Поскольку соли тяжело вывести из организма даже за несколько месяцев, крайне важно комплексно подходить к возвращению зависимого к нормальной жизни. А тут без специальных знаний никак не обойтись.

В наркологических центрах работает команда специалистов, куда входят наркологи, психологи и психотерапевты. Все они вносят свой вклад в лечение и занимаются восстановлением человека на разных этапах.

Эксперты отмечают, что почти половина солевых зависимых при несвоевременном начале лечения становятся неизлечимыми шизофрениками. Это означает, что шансы на выздоровление напрямую зависят от того, когда вы обратитесь за помощью к врачам.

В начале врачи проводят первичную детоксикацию. Затем психологи работают над тем, чтобы заинтересовать пациента, придать ему мотивацию к выздоровлению. Таким образом создаётся необходимый эмоциональный фон, который действует куда лучше, чем принуждение.

Следом за этим начинается комплексное лечение на всех уровнях: биологическом, психологическом, социальном и даже духовном. Во многих случаях применяется групповая терапия, чтобы человек понимал, что в своих проблемах он не одинок, равно как и справиться с ними он хочет не один, а в кругу единомышленников.

Наркологические клиники помогают человеку вновь обрести трезвое сознание и вернуться к привычному образу жизни. Специалисты помогают формировать правильные и здоровые привычки, подталкивают к постановке новых целей и деятельности в рамках общества.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен