Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Кодирование в стационаре: порядок действий

Кодирование в стационаре: порядок действий

Кодирование — одна из наиболее эффективных методик борьбы с алкоголизмом. Но для её успешности должны быть созданы все условия, а это могут предложить только специализированные стационары. Существует несколько основных способов кодирования, и у каждого из них свой порядок действий. Давайте познакомимся с каждым из них.

Медикаментозное кодирование

Использование медикаментов может привести к тому, что новая доза спиртного уже не будет давать человеку то расслабление, удовольствие и чувство эйфории, ради которого он и употребляет алкоголь. Препараты могут вызывать резкое отторжение горячительных напитков, а это формирует неприятное отношение к спиртному и удерживает от срыва.

Зачастую при медикаментозном кодировании применяют лекарства на основе налтрексона, дисулифирама или аналогичных препаратов.

Порядок действий

Перед проведением процедуры человек должен быть трезвым в течение 1 недели. Обязательным требованием к кодированию является диагностика организма с целью подбора наиболее подходящего препарата. Это могут быть таблетки, импланты, инъекции.

Продолжительность действия — от 2 дней до 3 лет в зависимости от препарата.

Подшивание

Самый продолжительный эффект при медикаментозном кодировании обеспечивает вшивание ампулы под кожу — до 3 лет. В качестве лекарства применяют «Эспераль» или «Торпедо», которые запускают мгновенную реакцию на попадание алкоголя в организм. При этом они абсолютно безвредны при отказе от спиртного и даже не мешают занятиям спортом и ведению активного образа жизни.

Порядок действий

При подшивании используется следующая цепочка действий: осмотр — диагностика — консультация с врачом — имплантация ампулы. 

В дальнейшем при попадании в кровь этанола человека столкнётся с тошнотой, удушьем и приливами жара. Всё это должно удерживать его от желания употреблять спиртное.

Психотерапевтическое кодирование

Помимо медикаментозных методик кодирования специалисты также прибегают к использованию психотерапии. Это позволяет сформировать ассоциации между употреблением алкоголя и негативными последствиями этого.

Изучив анамнез и личные особенности человека, врач может воспользоваться как традиционным гипнозом с прямым внушением желания отказаться от алкоголя, так и эриксонианским (внушение производится косвенным образом во время диалога).

Порядок действий

Один сеанс психотерапии в среднем длится до 3 часов. Дальнейший порядок действий напрямую зависит от избранной методики. Это может быть введение в гипнотический сон или повторные беседы с пациентом. Важно отметить, что психотерапевтическое кодирование не применяют для лиц в возрасте 60+.

Продолжительность действия — до 5 лет.

Лазерное кодирование

Одним из инновационных методов кодирования является использование лазерной установки. С её помощью оказывается воздействие на конкретные участки мозга и тела, отвечающие за получение расслабления и удовольствия от алкоголя.

Порядок действий

Обозначенные области тела и мозга обрабатываются лазером в течение 15-20 минут. Пациент в этот момент не чувствует никаких болей или дискомфортных ощущений. 

Количество сеансов может достигать 10 раз. По итогам лазерного кодирования человек испытывает физиологическое неприятие спиртных напитков.

Продолжительность действия — до 3 лет.

Кодирование иглоукалыванием

Для подавления зависимости от спиртного и избавления от нарушений в работе внутренних органов применяют иглоукалывание. С помощью игл врачи воздействуют на акупунктуры по всему телу пациента. Иглорефлексотерапия может помочь только после процедур по преодолению похмельного состояния.

Порядок действий

Сеанс иглорефлексотерапии занимает до 40 минут. По его итогам в организме человека стимулируется выработка эндорфинов. Обычно 4 сеансов достаточно для формирования негативного отношения к спиртному на уровне физиологии.

Продолжительность действия — до 3 лет.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен