Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Анонимные наркоманы

Анонимные наркоманы 30.07.2020

Кто такие анонимные наркоманы?

Движение анонимных наркоманов зародилось в 1953 году. На данный момент это одно из старейших подобных сообществ из всех, что существуют в мире. Это движение объединяет выздоравливающих наркозависимых, которые помогают друг другу избавиться от наркотической зависимости и вернуться к полноценной жизни.

В России это сообщество появилось в 1990 году. Еженедельные собрания проходят более чем в 270 городах страны.

Краткая история анонимных наркоманов

Движение АН отпочковалось от движения анонимных алкоголиков. Первые собрания начали проводиться именно на базе этого движения в США в 1953 году. Несмотря на то, что в первые годы существования движение испытывало некоторое давление со стороны общественности, постепенно стало ясно, что вклад АН в процесс выздоравливания наркоманов очень высок, и общество признало его необходимой и полезной организацией. Уже в 1978 году было зарегистрировано больше 200 групп в 3 странах мира. В 1993 году число групп возросло до 13 000, а стран – до 60. На сегодняшний день еженедельно проводится около 70 000 собраний АН в 141 стране мира.

Как вступить в сообщество анонимных наркоманов?

Для вступления в сообщество нет никаких социальных, религиозных, экономических, расовых, этнических, национальных, половых или классовых препятствий. Стать членом АН может любой желающий излечиться от зависимости, независимо от его пола, возраста или положения в обществе. Для наркозависимых людей огромное значение имеет тот факт, что общество не ведет какие-либо списки своих участников и не соблюдает никакой отчетности.

За членство в сообществе не нужно платить, но добровольные пожертвования на благое дело не возбраняются. При этом сообщество не принимает пожертвований извне.

Миссия АН

Помощь зависимым людям в прекращении употребления наркотиков и поиска нового жизненного пути.

По какой программе работает сообщество?

Сообщество помогает больным по программе, называющейся «Двенадцать Шагов АН». Эта программа направлена на:

признание наличия проблемы наркомании и невозможности справиться с ней собственными силами;

  • обращение за помощью;

  • формирование доверия к миру и людям;

  • честный взгляд на себя;

  • изменение своего поведения;

  • возмещение причинённого когда-либо ущерба;

  • обретение нового образа жизни.

Идея программы – это духовное пробуждение зависимого, однако следует понимать, что «Анонимные наркоманы» не имеют никакого отношения к религии. В данном случае суть программы заключается в том, чтобы освободить личность человека от пагубного влияния наркотических веществ.

Как проходят собрания?

Основной способ помочь наркозависимым в сообществе – это собрания. Встречаясь в условленном месте члены сообщества делятся друг с другом своим опытом исцеления, удачами и неудачами, а также оказывают друг другу эмоциональную поддержку. При этом на собрании обязательно присутствует так называемый «ведущий», следящий за порядком и очередностью. Как правило, ведущим выбирается более опытный участник сообщества.

Собрания проводятся в открытом формате, когда на них допускаются все желающие, либо в закрытом, когда присутствие разрешено только зависимым.

Значение «Анонимных наркоманов»

«Анонимные наркоманы» играют значительную роль в выздоровлении наркозависимых людей. Положительное общение внутри сообщества помогает адаптироваться к нормальной жизни, социализироваться и сформировать новую личность, устойчивую к влиянию наркотических веществ.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен