Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Противопоказания при кодировании от алкоголя

Противопоказания при кодировании от алкоголя

Кодирование – один из главных способов борьбы с алкоголизмом, который базируется на использовании медикаментов или психотерапевтическом влиянии на организм человека. К нему прибегают при непреодолимой тяге к спиртным напиткам или наркотическим средствам. Но важно понимать, что эти процедуры подходят далеко не всем и существуют противопоказания, при которых кодировка не проводится.

Причины ограничений

Зависимость от алкоголя — это, в первую очередь, следствие психологических проблем. Если для человека спиртные напитки являются способом избавиться от страхов или подавленности, кодирование вряд ли станет для него спасением, а всего лишь отсрочит следующий запой. Поэтому эта методика подходит не всем.

Кодирование не применяют к людям, которые не осознают наличие у себя зависимости, или к тем, кто не хочет избавиться от пристрастия. Решение о проведении процедуры должен принимать сам человек, а не его окружение. В противном случае есть риск навредить психике пациента, особенно при принудительном кодировании.

Поскольку кодирование затрагивает психоэмоциональное здоровье и влияет на физическое состояние человека, перед процедурой необходимо провести тщательное обследование на предмет наличия противопоказаний.

Какие есть противопоказания при кодировании 

Есть два условия, при которых кодировка абсолютно невозможна:

  • Наличие психических заболеваний;

  • Осознанное нежелание лечиться.

При наличии каких бы то ни был нарушений психического здоровья кодирование может быть опасным. Как следствие, у человека могут ухудшиться его проблемы, а ещё он может впасть в депрессию. В случае, когда у пациента наблюдаются склонности к депрессивным состояниям, требуется обязательная консультация с психиатром.

Метод кодирования может быть успешным только при условии абсолютного желания человека выздороветь. Принуждение, угрозы близких, насильное проведение процедуры не будут иметь никакого смысла, если человек не хочет избавиться от тяги к спиртному. В противном случае кодирование будет иметь носить характер временной отсрочки до нового срыва.

Помимо абсолютных противопоказаний к кодированию от алкоголизма есть ещё и относительные противопоказания. При них процедура становится возможной либо на усмотрение врача, либо при условии прекращении текущего состояния пациента.

К относительным противопоказаниям относятся:

  • Абстиненция;

  • Наличие алкоголя в организме перед процедурой;

  • Болезней печени и почек;

  • Риск инфаркта или инсульта;

  • Беременность.

В каждом отдельном случае проводится тщательное обследование, после которого нарколог принимает решение, возможно ли осуществлять кодирование от алкоголизма или нет, и какие методы можно применять.

Противопоказания к гипнозу

Гипноз считается одним из наиболее распространённых методов кодирования. При нём человеку даётся установка на отказ от спиртных напитков на уровне психики и формируется устойчивое отвращение к алкоголю.

Как и в случае с медицинским кодированием, гипноз должен быть одобрен пациентом, который действительно хочет выздороветь. Противопоказаниями к этой процедуре являются следующие обстоятельства:

  • Проблемы с психикой;

  • Состояние опьянения или абстиненция;

  • Острая недостаточность сердечно-сосудистой системы;

  • Беременность и кормление грудью;

  • Эпилепсия;

  • Склонность к суициду;

  • Другие серьёзные заболевания.

Какой бы метод кодирования вы не выбрали, главным фактором успеха станет естественное желание избавиться от алкогольной зависимости. Иначе вы просто потратите время, которое можно было использовать на другие более действенные меры.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен