Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Абстинентный синдром при наркозависимости

Абстинентный синдром при наркозависимости 13.07.2020 Абстинентный синдром приводит к серьезным сбоям в работе жизненно важных органов человека, влияет на мозг, из-за чего зависимый человек не способен контролировать свои действия и мысли. Находясь в таком состоянии, наркозависимый может отдать все свои сбережения, вынести из дома ценности, пойти на воровство и даже убийство – и всё это ради очередной дозы.

Как возникает абстинентный синдром?

Наркотики меняют обменные процессы в организме человека, нейромедиаторы (вещества, которые передают нервные импульсы) перестают полноценно работать. Поначалу наркотические вещества способствуют выделению «гормонов счастья» в чрезмерном количестве, но при выведении действующих ингредиентов организм испытывает недостаток нейромедиаторов. Потребность в новой дозе становится невыносимой, в крайней стадии это состояние называют «ломкой».

Почему «ломка»?

Реакция организма на выведение наркотических веществ непредсказуема. Зависимый человек испытывает такие сильные боли, что у него возникает ощущение ломки костей. Чем дольше он принимает наркотики, тем выше становится доза, следовательно, меньшее количество нейромедиаторов вырабатывается головным мозгом. Поэтому у наркоманов со стажем ломка проходит особенно тяжело. Снятие абстинентного синдрома без квалифицированной помощи специалистов практически невозможно.

Симптомы абстинентного синдрома:

• озноб, при этом может наблюдаться обильное потоотделение;
• раздражительность, неадекватное поведение, вспышки агрессии;
• боли в животе, тошнота, рвота;
• отделение слизи из носа, частое чихание;
• пик – ломка всего тела, характеризующаяся сильными мышечными болями.

При абстинентном синдроме наркозависимому человеку тяжело усидеть на одном месте. Он старается занять удобную позу, постоянно мечется, пытаясь снизить болезненные ощущения. Но такой позы не существует, в критическом состоянии требуется не новая доза, а помощь врача-нарколога.

Сколько длится абстинентный синдром?

Продолжительность абстинентного синдрома зависит от длительности приема наркотических веществ и индивидуальных особенностей организма. Первые симптомы длятся несколько дней. Чтобы их снять, наркозависимый прибегает к поиску новой дозы, что никак не способствует выходу из этого «круга ада».

Как преодолеть абстинентный синдром?

Снять абстинентный синдром поможет врач-нарколог. В зависимости от состояния наркозависимого можно вызвать специалиста на дом или отвезти его в больницу. Врач проведет осмотр, поставит капельницу и назначит медикаменты, которые снимут синдром. В стационаре может быть оказана высокоэффективная процедура УБОД.

Лечение наркомании в нашей клинике – это комплексный подход к сложившейся проблеме. Внимательные и квалифицированные специалисты используют проверенные методики, а современное оборудование позволяет проводить процедуры различной сложности.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен