Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Вывод из запоя в домашних условиях: чем поможет нарколог?

Вывод из запоя в домашних условиях: чем поможет нарколог?

Запой, известный в научной терминологии как дипсомания, — это длительный (более суток) прием алкогольных напитков. В результате у человека происходит интоксикация организма продуктами распада этилового спирта. Как следствие, начинаются грубые нарушения в психологическом состоянии. 

Зависимый может впадать в крайние эмоциональные состояния, начиная от эйфории и доходя до агрессии и апатичного настроения с суицидальными мыслями.  Это объяснимо процессом дисфункции печени, который приводит к попаданию острых токсинов в кровь, распространяя их по всем системам и органам жизнедеятельности.

Запой влияет не только на физиологию, но и на бытовую сторону жизни. Состояние интоксикации и нестабильной психической картины делает человека недееспособным. 

Даже самое базовое самообслуживание становится для него не под силу. Он забывает о личной гигиене, не способен самостоятельно оценить свое плачевное положение. Откладывание вызова нарколога лишь усугубляет ситуацию.

Чем опасно пребывание в состоянии запоя?

Главный враг человека в состоянии дипсомании — отсутствие меры. Он не понимает, какое количество спиртного уже выпито и сколько по времени длится запой.

Токсины, попадающие в организм, способны вызывать сильнейшие аллергические реакции: зуд, красноту, отечность слизистых. В результате развивается сухость в дыхательных путях, головокружение, ломота в конечностях и нарушение речевой деятельности.

Принято считать, что короткое пребывание в состоянии запоя (от трех до семи дней) не способно пагубно повлиять на дальнейшую деятельность человека. Однако это большое заблуждение, ведь симптоматика различна. Так, у одного употребляющего в состоянии запоя симптомы будут менее выражены, но весь его организм станет страдать не меньше чем у того, кто пьет алкоголь в два раза дольше.

Что делать, чтобы облегчить страдания? Вызвать нарколога на дом!

Во время запоя характеризовать состояние каждого пациента необходимо в условиях стационара. Однако не всегда зависимый способен комфортно перенести пребывание в клинике: его эмоциональный фон нарушен, дисбаланс организма не позволяет верно расставить приоритеты. Из-за этого более результативным для него окажется лечение в домашних условиях. 

Специалисты нашей клиники совершают выездную помощь прямо на дому. Они проводят все необходимые процедуры по стабилизации состояния пациента в комфортных для него условиях.

Меры, применяемые наркологом на дому, обеспечивающие вывод из состояния запоя:

  • Проведение первичного медицинского осмотра, выявление и сбор анамнеза, составление плана по выводу из запойного состояния.

  • Процесс детоксикации (внутривенная капельница с необходимой дозировкой), при которой происходит комфортное очищение организма от всех токсичных веществ.

  • Прием специализированного витаминного комплекса внутримышечно.

  • При необходимости пациент получает первую психологическую консультацию.

Наши специалисты обеспечивают моментальный эффект от процедуры вывода из запоя на дому. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность личности как самого пациента, так и его родных и близких.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен