Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

В чем отличие кодирования от алкоголизма у мужчин и женщин

В чем отличие кодирования от алкоголизма у мужчин и женщин

Существует миф о том, что излечить женский алкоголизм невозможно. Однако кодирование представительниц прекрасного пола давно демонстрирует прекрасные результаты, избавляя от вредной привычки. 

У женского алкоголизма есть свои особенности, также существуют рекомендации по его лечению и специфике кодировки. Подробнее об этом в нашей статье.

Причины развития алкоголизма у женщин

Пристрастие к спиртным напиткам у женщин зачастую развивается из-за стресса и переживаний. Алкоголь в данном случае выступает как способ расслабления. Частые ссоры, трудности на работе, личная неудовлетворённость — все эти симптомы ведут к тому, что растёт желание выпивать, а вместе с этим развивается алкогольная зависимость.

Другой причиной женского алкоголизма нередко называют плохое окружение. Например, влияние пьющего мужа может привести к развитию пагубной привычки.

Иногда женщины впадают в зависимость от горячительных напитков из-за отсутствия эмоциональных всплесков и каких-то значимых событий в жизни.

Чем женский алкоголизм отличается от мужского

Как показывает практика, зависимость от алкоголя у женщин развивается немного быстрее, чем у мужчин. Это связано с тем, что ферменты, которые отвечают за расщепление алкоголя, в женском организме менее активны.

Другое отличие между женским и мужским алкоголизмом кроется в его причинах, которые у дам чаще всего спрятаны глубоко в подсознании. Эти обстоятельства необходимо выяснить и полностью перебороть. Из-за этого женский алкоголизм лечить сложнее, чем мужской.

Кодирование от алкоголизма для женщин

Решение о кодировке и её способах должен принимать врач на основе анализов, истории болезней, текущего состояния пациента. Принципиальной разницы в кодировании от алкоголизма мужчин и женщин нет. Однако специалисты всё же отдают предпочтение психотерапевтическим методикам (гипноз, метод Довженко). И этому есть 2 причины:

  • Женщины проще поддаются внушению;

  • Причины алкоголизма у женщин, как правило, лежат в области психологии и эмоций.

Можно также добавить, что кодирование с помощью медицинских препаратов может быть противопоказано по причине наличия определённых заболеваний, свойственных женскому полу.

Кодирование женщин начинается с передачи установок для устранения причины зависимости от спиртного. Если этого оказывается мало, врачи при помощи гипнотических процедур внушают человеку отвращение к алкоголю. После этого женщины при употреблении горячительных напитков нехорошо себя чувствуют, могут столкнуться с тошнотой, рвотой и головокружением. Боязнь этих ощущений и служит барьером к распитию алкоголя.

Кодирование — эффективный способ борьбы с алкоголизмом и возможность спасти целые семьи, в которых женщина страдает зависимостью. Важно своевременно обращаться за помощью к профессионалам, и тогда шансы на возвращение к нормальной жизни будут очень высоки.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен