Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Алкогольная интоксикация: как прийти в себя?

интоксикация

При отравлении алкоголем человек сталкивается с серьёзными проблемами в работе ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой систем. В зависимости от степени отравления его результатом могут стать даже кома и летальный исход. 

В этой статье мы расскажем о симптомах алкогольной интоксикации, степенях проблемы и о том, что нужно делать при отравлении алкоголем.

Симптомы алкогольного отравления

Определить интоксикацию можно по целому ряду признаков. Среди них:

  • Нарушенная координация движений;

  • Повышенный пульс;

  • Повышенное артериальное давление;

  • Рассеянность внимания;

  • Проблемы с речью.

Вместе с тем выпивший зачастую испытывает чувство эйфории из-за состояния опьянения. Иногда оно сменяется на тревогу, раздражительность и даже панику.

Все эти симптомы говорят о том, что человек столкнулся с алкогольным отравлением. Но интоксикация бывает разных форм и степеней.

Лёгкая степень отравления алкоголем

Если у зависимого наблюдаются все озвученные выше симптомы, это ещё не значит, что проблема зашла слишком далеко, и срочно требуется помощь наркологов и психотерапевтов. Очень часто подобное состояние связано с недавней алкоголизацией организма и последующим прекращением употребления горячительных напитков.

На следующий день человека будет сопровождать плохое самочувствие, но если за этим не последует новая порция алкоголя, то помощь специалистов может и не понадобиться.

Средняя и тяжёлая степени отравления алкоголем

Если симптомы проявляются в значительно более выраженном виде, а вместо эйфории человек сталкивается с неспособностью мыслить здраво и концентрировать своё внимание, то вероятно наблюдается вторая степень алкогольного отравления.

При таком отравлении активно проявляются головокружение, тошнота, сонливое состояние, боли в животе. Иногда наблюдаются обмороки и непроизвольное мочеиспускание.

Перепады артериального давления зачастую приводят к бледности кожи. Это является наглядным доказательством наличия проблем в функционировании сердечно-сосудистой системы.

Подобное состояние непременно требует оперативного вмешательства со стороны врачей. Человек должен находиться под пристальным надзором специалистов, которые окажут ему необходимый уход и проведут терапию.

Отравление в тяжёлой форме характеризуется ещё более серьёзными проблемами с внутренними органами. Иногда происходит остановка дыхания или сердца, а иногда — кома или летальный исход. Только срочная медицинская помощь может помочь избежать такого развития событий.

Острая и хроническая формы отравления алкоголем

Помимо степени тяжести отравления алкоголем делятся на острую и хроническую формы.

Первая наблюдается у тех, кто периодически употребляет спиртное. Причинами отравления, как правило, служат превышение дозы горячительного напитка или низкое качество напитка.

Хроническая форма отравления наблюдается у регулярно употребляющих спиртное и нередко оказывающихся в состоянии запоя. Вредоносное воздействие продуктов распада алкоголя здесь наблюдается особенно сильно из-за регулярного попадания новых порций этанола в организм.

Непрекращающаяся алкогольная интоксикация приводит к нарушениям в речи, исчезновению аппетита, заторможенности и т.д. Со временем клетки печени, почек и других внутренних органов гибнут, ухудшая общее состояние здоровья.

Что делать при отравлении алкоголем?

Самым правильным решением при наблюдении симптомов алкогольной интоксикации будет обратиться за помощью в наркологию.

Даже лёгкую и среднюю степени отравления лучше всего купировать в условиях стационара, где лечение и восстановление проводят под присмотром квалифицированных врачей.

В случае тяжёлого отравления медлить категорически запрещено, иначе может случится непоправимое. Своевременное обращение за помощью может реально спасти человека.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен