Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Последствия от употребления мефедрона

Последствия от употребления мефедрона 03.09.2020

Ежегодно наркотики губят судьбы миллионов людей, которые стали наркозависимыми. Каждый наркотик имеет свой состав и воздействие на определенную часть мозга. Мефедрон относится к так называемым дизайнерским наркотикам, имеет очень сильное и опасное действие на организм.

Это вещество появилось в 2007 году. В составе мефедрона – амфетамин (синтетический стимулятор нервной системы) и катинон (естественный амфетамин, который содержится в листьях африканского кустарника). Он встречается в форме таблеток или капсул, реже – в жидком виде. С 2010 года распространение мефедрона в России запрещено законодательно.

Какое влияние у мефедрона?

Мефедрон является стимулятором нервной системы и вызывает очень сильную эйфорию. Под действием этого вещества человек испытывает небывалый прилив физических и эмоциональных сил и радость, легко идет на контакт с другими людьми. Повышается эмоциональная активность, открытость, а также работоспособность. Это и привлекает наркозависимого, который на самом деле остро нуждается в медицинской и психотерапевтической помощи. Пристрастие к мефедрону говорит о том, что необходимо избавляться от токсической зависимости, учиться получать удовольствие от жизни и успешно справляться с профессиональными задачами без «допинга». Но дело не только в подходе к стилю жизни. Чем сильнее у наркомана потребность в быстром достижении состояния эйфории, тем чаще он стремится достать новую дозу, чтобы продлить этот эффект. Но за якобы приятными ощущениями наркотик скрывает тяжелейшее воздействие на организм.

Последствия употребления мефедрона: как страдает организм?

– нарушается работа сердечно-сосудистой системы – например, развивается тахикардия;

– постепенно наркоману становится всё труднее уснуть ночью, появляется бессонница;

– нарушается работа мозга;

– человек ощущает частые головокружения;

– начинаются проблемы с кратковременной памятью и концентрацией внимания;

– наблюдается подергивание мышц;

– страдает и лицевая мускулатура (человек замечает спазмы челюсти);

– в сосудах и артериях может начаться сильное сужение просвета, кровь в организме течет в нарушенном ритме, и наркоман недополучает полезные вещества;

– разрушительное действие наркотика проявляется и в поведении – наркозависимый становится излишне эксцентричным.

Не будем забывать о том, что наркозависимые могут принимать наркотик интраназально, то есть через вдыхание носом. Это вызывает раздражение слизистой ткани, жжение в носу и глотке, а также приводит к язвам.

И еще. Насторожитесь, если ваш близкий человек стал употреблять в речи такие слова как «меф», «мяу-мяу», «магия» или «соль» в непривычных контекстах. Все эти веселые слова на самом деле являются просторечными названиями мефедрона. Если же вы или ваша семья уже столкнулись с такой проблемой, как наркомания, жизненно необходимо вовремя начать лечение от наркозависимости, в чем помогут специалисты нашей клиники. Берегите себя и будьте здоровы!

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен