Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Типы алкоголиков

Типы алкоголиков

Зависимость от алкоголя — тяжёлое заболевание, которое далеко не всегда проявляется в неопрятной внешности и бездумных скитаниях по улицам, как это принято воспринимать в обществе. Алкоголиками могут быть студенты, примерные семьянины, бизнесмены и многие другие категории людей. Тяга к спиртному может сопровождаться запоями, а может обходиться и без них, алкоголизм вызывает не только водка, но и пиво. 

Виды алкоголизма

Алкоголизм развивается у всех по-разному. Это зависит от физических и психологических особенностей человека, его текущего состояния здоровья и отношения к алкогольным напиткам.

Эксперты в области наркологии выделяют 3 основных типа алкоголизма:

  • Скрытый. Далеко не все алкоголики признаются окружающим в своих проблемах. Они могут не считать себя зависимыми, употребляют алкоголь регулярно, но не впадают в запой. Для таких людей важен их социальный статус, поэтому они активно следят за внешностью и никак не проявляют признаки алкоголизма, даже если тот уже вошёл во вторую стадию;

  • Запойный. Если человек, страдающий алкоголизмом, в силу ряда причин не может позволить себе употреблять спирт дозировано и периодически, то он срывается в запои. Причинами запойного алкоголизма могут служить стресс, конфликтные ситуации в семье или на работе, накопившаяся усталость. В тяжёлых случаях человек продолжает запой больше месяца. Восстановление организма после такого алкоголизма занимает порядка 4 месяцев;

  • Пивной. Многие люди не считают пиво напитком, вызывающим зависимость, поэтому могут запросто выпивать до 3-4 раз в неделю, а иногда и вовсе ежедневно. Пивные алкоголики нередко впадают в запои, после которых начинает проявляться интеллектуально-личностная деградация.

Кроме озвученных видов алкоголизма встречается также хроническая зависимость. При ней человек употребляет спиртные напитки разного уровня крепости часто и помногу. Уже на 2 стадии алкоголизма (она может наступить спустя пару лет регулярного употребления) болезнь переходит в разряд хронических.

Для человека становится нормой пропустить стаканчик с приятелем после работы, пить пиво или любой другой напиток за просмотром спортивного матча или фильма. В целом алкоголик воспринимает спирт как награду и способ отдохнуть.

Избавить человека от хронического алкоголизма можно, но только убедив его в том, что его поведение не является нормальным, и отправив его на лечение к специалистам.

Как бороться с алкоголизмом?

Все описанные типы алкоголизма можно и нужно лечить, но делать это необходимо строго под контролем квалифицированных наркологов в рамках специальных медицинских центров.

Если ваш близкий человек, страдающий от алкоголизма, отказывается от госпитализации, врача можно вызывать на дом для проведения процедур детоксикации с помощью капельницы и медицинских препаратов, а также для кодирования. 

В дальнейшем важно убедить алкоголика в том, что выздороветь он сумеет только при наличии желания, собственной силы воли и, конечно же, поддержке родственников и друзей.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен