Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Инфузионная терапия: прокапывание от алкоголизма

Инфузионная терапия: прокапывание от алкоголизма Одним из наиболее эффективных способов для вывода человека из запоя является использование капельницы. Так называемая инфузионная терапия нужна для избавления крови от следов алкоголя, снятия абстинентного синдрома и общего улучшения состояния зависимого. Чем еще полезно прокапывание от алкоголизма и как оно проводится, узнаете из нашей статьи.

Для чего нужна инфузионная терапия?

Капельница — это не панацея, но действенный метод избавления от интоксикации и способ снятия острых симптомов. Верно подобранные ингредиенты снимают жалобы пациента, погружают в сон, помогают нормализации работы внутренних органов.

Использование капельницы позволяет восстановить водно-электролитный баланс, так как спиртные напитки нарушают обмен жидкости в организме. Алкоголизм нередко сопровождается постоянным чувством жажды, сухостью слизистых оболочек и кожи, а также другими сопутствующими симптомами. Жидкость теряется и в связи с возможными рвотой и диареей.

С помощью прокапывания врачи помогают пациенту восстановить всю потерянную жидкость и циркулирующую кровь.

Какие применяются лекарства?

Медикаментозные растворы, как правило, вводятся в вену. Капельное введение делят по низкому, среднему и высокому молекулярному весу. В первом случае раствор помогает очистить организм и восстановить потерянную жидкость при легком абстинентном синдроме. Другие способы применяются в более тяжелых случаях.

Если частиц в растворе больше, то прокапывание помогает восполнить потерю крови (полиглюкин, реополиглюкин). Но тут есть свои нюансы, так как при наблюдении тенденции к повышению артериального давления подобные растворы могут добавить серьезную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По этой причине перед началом прокапывания врачи тщательно исследуют состояние организма пациента, чтобы подобрать наиболее эффективную капельницу, которая способствует лечению и не навредит человеку.

В каждой капельнице при инфузионной терапии присутствуют 1 мл коргликона и 10 мл панангина. Эти вещества снижают частоту сердцебиения и предотвращают возможные недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой.

В случае низкого артериального давления нередко применяются препараты и вещества:

  • Кордиамин;
  • Сульфокамфокаин;
  • Кофеин.

Современные методы

Медицина не стоит на месте, появляются новые медикаменты, в том числе для инфузионной терапии. Относительно свежим и удачным примером лекарства считается полиионный препарат реамберин, включающий в себя сукцинат натрия, хлориды магния, калия и натрия.

Реамберин положительно сказывается при борьбе с интоксикацией на фоне низкого давления и нехватки жидкости в организме, а также при патологиях сердца и печени.

Стоит понимать, что это далеко не весь перечень применяемых для инфузионной терапии медикаментов. У многих из препаратов есть свои противопоказания, поэтому состав раствора всегда подбирается индивидуально. Самое важное после прочтения подобного списка осознать, что отравить организм проще, чем привести его потом в нормальное состояние.

Что делать после инфузионной терапии?

Прокапывание от алкоголя — первая стадия лечения алкоголизма. Она помогает снять острые симптомы и подготовить человека к дальнейшему лечению. После капельницы за пациентом необходимо внимательно следить, поэтому рекомендуется обращаться в стационар, где опытные врачи смогут предпринять нужные меры во избежание угрозы для здоровья и жизни человека.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен