Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Социальная реабилитация алкоголиков

Социальная реабилитация алкоголиков

Социальная реабилитация алкозависимого – важный этап в системе лечения и избавления от алкоголизма. Реабилитацию сочетают с психологической помощью, так как основная цель завершающего этапа антиалкогольной терапии – помочь бывшему алкоголику вернуться в общество и строить свою жизнь на здоровых принципах, где уже не будет мучительной тяги к алкоголю.

Наркологическая клиника «Ибис» помогает пациентам подготовиться к правильному выходу в общество. Наши специалисты выстраивают грамотную программу лечения и применяют различные методики, которые помогут алкозависимому наладить нормальные отношения с семьей, близкими людьми и социумом. Подход к каждому пациенту индивидуален, специалисты учитывают личностные и физиологические особенности человека, который проходит лечение и реабилитацию в клинике.

Кроме этого, на этапе социальной реабилитации человек приобретает важнейший навык по преодолению внутриличностных конфликтов и проблем, начинает успешно регулировать свое поведение, чувствовать свои истинные потребности, у него нормализуется самооценка.

Как проходит социальная реабилитация?

Получить положительную динамику лечения – вот главная задача терапии по избавлению от алкозависимости. Чтобы закрепить эффект от медикаментозного, психотерапевтического кодирования или терапии, врачи проводят реабилитацию пациента в самой клинике. Это нужно для того, чтобы человек смог избежать соблазнов или провокаций на первых этапах здоровой жизни, которые могут подстерегать его в домашней среде или в прежнем круге общения.

Психологи, психотерапевты, социальные работники формируют такую атмосферу, когда человек чувствует себя в безопасности, адаптируясь к такой обстановке. Специалисты работают над тем, чтобы перестроить привычки и установки человека на здоровые. Пациент учится получать удовольствие и радость от созидательных дел, позитивных мыслей и самореализации. Также по необходимости проводится психологическое консультирование с членами семьи алкозависимого, что позволяет при выходе из клиники закрепить эффект от успешной терапии.

Важным элементом является и групповой метод поддержки. Люди, у которых в прошлом были схожие проблемы, успешно прошли реабилитацию и устроили свою жизнь благополучно, делятся своим опытом с «новичками». Это дает эффект дополнительной мотивации для алкозависимого.

Реабилитация проводится в ступенчатом формате, когда шаг за шагом пациент начинает:

  • возвращать себе утраченные навыки психологической саморегуляции;

  • проявлять силу воли и определять для себя новые значимые жизненные цели;

  • с помощью специалистов формирует новые профессиональные и эстетические интересы, то есть начинает по-другому смотреть на себя в рабочей сфере и осознает ценность своих интересов;

  • по выходу из клиники имеет поддержку со стороны специалистов центра.

Время социальной реабилитации занимает в среднем около 3 месяцев. Если ситуация была запущенная, то требуется больше времени.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен