Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма 16.07.2020

Понятие “кодирование” знакомо многим. Но давайте разберемся в нюансах – что такое кодирование от алкоголизма, когда к нему прибегают, как проходит процедура, и какие есть противопоказания.

Первый шаг на пути к избавлению от зависимости – это детоксикация, то есть выведение из организма токсинов, накопленных во время затяжного запоя. Далее при диагностированном алкоголизме следует кодирование. Затем – социальная реабилитация.

Для чего проводится кодирование?

Кодирование – это спасительный вариант для тех, кто отчаялся самостоятельно прекратить злоупотребление горячительными напитками, и кому уже диагностировали алкоголизм. Кодирование проводится для вывода из затяжных и тяжелейших запоев. Принцип действия процедуры – “перепрограммирование” отношения к спирту. Организм отторгает алкоголь, удовольствие от его употребления человек больше не получает.

Кодирование препаратами

Медикаментозное кодирование – избавление от тяги к алкоголю происходит благодаря двум процессам, которые провоцируют специальные препараты, – отсутствию удовольствия от выпивки и тяжелейшему эффекту передозировки.

Использование препаратов, в основе которых содержится налтрексон

Такие препараты могут быть в форме таблеток, капсул для подкожного вшивания или в виде инъекций. Налтрексон блокирует опиоидные рецепторы, которые расположены в головном мозге, – следовательно, сколько бы человек ни выпил, эйфория не наступит.

Кодирование с помощью дисульфирама (или его аналогов)

Этот вариант наиболее травматичен в случае срыва. Дисульфирам способствует тому, что при попадании алкоголя в организм начинается сильная “ломка” и интоксикация. Почему? В организме блокируются ферментные системы, задача которых – нейтрализовать токсичные продукты распада этанола (то есть спирта). Ферменты не обезвреживают алкоголь, наносящий организму сильный токсический удар. Пациент испытывает мучительные боли и отказывается от употребления спиртных напитков.

Есть ли противопоказания?

Кодирование – медицинская процедура, а значит, имеет и свои противопоказания:

  • если алкоголь был выпит менее чем за 10 дней до проведения процедуры;

  • если в анамнезе есть цирроз, острый гепатит и другие поражения печени;

  • наличие болезней сердца;

  • патологии мочевыделительной системы;

  • нарушение функций поджелудочной и щитовидной желез;

  • перенесение инсульта;

  • эпилепсия или склонность к судорогам;

  • психические заболевания;

  • беременность.

Кодирование от алкоголизма должно проводиться только под наблюдением специалистов. Решившись на эту процедуру, необходимо ответственно подойти к выбору клиники. Услугу кодирования оказывают квалифицированные медицинские специалисты с многолетним опытом работы.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии (2)

Неавторизованный пользователь

25.08.2020

Бывший супруг моей сестры много лет страдает алкоголизмом. По моему мнению, заставить человека закодироваться никто не может, пока он сам этого не захочет. Значит его устраивает его болезнь. И так проходит много лет. Качество жизни наверное страдает. Сколько алкоголиков, которые в неделю пьют 3-4 раза пиво. И никто из них не лечится. Потому что они не понимают серьезности вреда на их здоровье.

Неавторизованный пользователь

17.08.2020

При кодировании моего родственника использовали препараты на основе налтрексона. Это самое действенное, я до сих пор убеждён.

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен