Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Что делать при отравлении алкоголем?

Что делать при отравлении алкоголем?

В алкогольных напитках содержится этиловый спирт, который считается настоящим ядом для организма человека. Если спиртное поступает регулярно и в обильных количествах, то печень не справляется с переработкой этанола, что приводит к алкогольной интоксикации (отравлению).

В этой статье мы расскажем, что делать при отравлении алкоголем, а также последствиях для организма человека.

Симптомы и последствия отравления алкоголем

Алкогольную интоксикацию можно определить по повышенному возбуждению, наблюдаемому чувству эйфории и раскрепощённости. Собственно говоря, зачастую люди и употребляют спиртное, чтобы впасть в это состояние. 

Другие первичные симптомы — учащённое сердцебиение, расширение зрачков, покраснение кожи.

Вторичными признаками алкогольной интоксикации считаются следующие симптомы:

  • Утрата контроля над поведением;

  • Нарушение речи и мышления;

  • Неконтролируемые и произвольные движения.

Когда алкоголь продолжает поступать, то он начинает попадать в кровь, а значит, распространяться по всему организму. Наиболее опасным спиртное является для головного мозга. Он достаточно быстро впитывает алкоголь, который пагубно влияет на мышление и поведение. Наружу выбираются агрессивные и сексуальные инстинкты, примитивные желания и потребности. По сути, человек во время алкогольного отравления становится самым настоящим животным, которым движут лишь действия, заложенные природой.

Последствия интоксикации зависят от стадии опьянения человека. Если он может остановиться при появлении первых симптомов, то максимум, что ему грозит — головная боль и сухость во рту. Но если этого не происходит, и человек достигает 2-3 этапа опьянения, то тут уже нужно всерьёз задумываться о помощи.

Что делать при отравлении алкоголем

Когда человек находится на 2 стадии опьянения, симптомы становятся серьёзнее и опаснее. Похмельный синдром сопровождается жаждой, головными болями, тошнотой, болями в желудке и депрессивными состояниями.

Что следует делать в этой ситуации:

  • Промыть желудок (при условии недавнего употребления спиртного);

  • Пить много воды и кисломолочных продуктов;

  • Принимать до 10 таблеток активированного угля в день;

  • Гулять на свежем воздухе как можно чаще.

Всё это, разумеется, можно проделать в домашних условиях. Но таким образом можно «спастись» только лишь при лёгком или среднем похмелье. Если симптомы становятся тяжелее, то возникает риск летального исхода и строгая необходимость обратиться за помощью к врачам-наркологам.

Если человек продолжает регулярно выпивать, у него формируется зависимость от алкоголя и развивается абстинентный синдром. Последнее требует полноценного вмешательства специалистов для проведения процедур детоксикации организма от продуктов распада спиртного, В этом случае нужно срочно вызывать нарколога на дом или отвести зависимого в наркологическую клинику.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен