Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

Как лечить алкоголизм у мужчин: реабилитационный центр

Как лечить алкоголизм у мужчин: реабилитационный центр

Алкоголизм — страшное слово, которое губит семьи. Зависимость — болезнь, формирующаяся на двух уровнях: физиологическом и психологическом. Как мужчине перестать злоупотреблять алкоголем? Здесь только один ответ — лечение в наркологической клинике.

Для чего нужны реабилитационные центры? 

Реабилитационные центры созданы, чтобы помочь алкоголикам избавиться от зависимости на уровне психической привязанности. Без психоэмоционального восстановления излечение невозможно. 

В ином случае человек так и будет ходить по замкнутому кругу: запой — вывод из запоя. Кодирование — эффективный метод, но работа с психотерапевтом в реабилитационной группе усилит негативное отношение к алкоголю.

Этапы реабилитации алкоголиков

Реабилитация — комплексный подход к лечению зависимости. Каждый этап важен для выздоровления пациента. 

В наркологической клинике «Ибис» заявки на лечение принимаются круглосуточно. Наркологи и психотерапевты пристально следят за ходом лечения, помогая пациенту на каждом этапе.

Реабилитация состоит из следующих шагов: 

1. Детоксикация.

Процедура проводится с помощью инфузионной терапии (капельницы). Организм алкоголика во время запоя наполняется токсинами — продуктами распада алкоголя. 

Чтобы остановить тягу к спиртному, помочь успешно преодолеть абстинентный синдром, в наркологической клинике проводят детоксикацию. После очищения организм насыщают витаминами и микроэлементами.

В наркологической клинике «Ибис» вы сможете пройти очищение от токсинов под наблюдением квалифицированных врачей. Заявки принимаются круглосуточно +7(843) 240-20-45.

Наркологические бригады оказывают помощь как в стационаре, так и на дому. Но для максимально эффективного лечения и комплексной реабилитации необходимо быть в центре круглосуточно.

2. Психотерапия.

Это важный этап борьбы с алкоголизмом. Человек не приходит к подобной проблеме спонтанно. Тяга к спиртному или наркотикам формируется на уровне психологической зависимости. 

У человека могут быть глубинные причины, повлекшие к употреблению алкоголя. С помощью психотерапии пациент учится чувствовать истинные потребности, выстраивать систему ценностей. 

Эффективные методы реабилитационной программы — «12 шагов», арт- и гештальт-терапия, метод Довженко и др. Реабилитация проходит в форме группового и индивидуального консультирования. 

3. Социальная адаптация.

Пациент учится применять на практике все усвоенное. Вместе со специалистом он выстраивает отношения с близкими, старается реализовать себя в профессии.

С помощью врачей наркологической клиники «Ибис» вы научитесь строить жизнь благополучно, без алкоголя, ощутите позитивные изменения в жизни. Работаем круглосуточно, без выходных, анонимно. Звоните: +7(843) 240-20-45.

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен