Работаем 24/7 Звоните!

Закрыть
Записаться на прием

3 шага к алкоголизму: как появляется зависимость?

3 шага к алкоголизму: как появляется зависимость?

Как появляется зависимость? Как трезвый человек перестаёт справляться с тягой к спиртному? Чем и как помочь зависимому? Найти ответы на эти вопросы и понять, как бороться с алкоголизмом, возможно. Важно лишь внимательно следить за своим состоянием или за поведением вашего близкого человека. 

Сначала понять, а затем помочь

Если обнаружить проблему и сразу начать решать её, не поняв при этом её первопричины, есть риск не добиться никаких результатов. Пристрастие к алкоголю может возникнуть из-за самых разных причин:

  • Психозы и неврозы;

  • Наследственность;

  • Проблемы в семье или личной жизни;

  • Трудности на работе и т.д.

Некоторым людям хватает одного глотка спиртного, чтобы у них развилась тяга, способная уничтожить их личность и организм.

Важно понять, что именно послужило толчком к употреблению алкоголя. Только в этом случае можно оказать помощь, которая окажется действенной. А вот если своевременно заметить изменения в поведении и привычках, можно заметно повысить шансы на успех в борьбе с алкоголизмом. Если обобщить, то каждый человек проходит на пути к зависимости три основных шага.

3 шага к алкоголизму

От трезвости к алкоголизму человек проходит долгий путь, который характеризуется постепенной деградацией сознания и организма. У кого-то это происходит быстрее, у других медленнее, но общий итог у всех одинаковый, если вовремя не встать на путь лечения. 

Шаг 1 — употребление алкоголя в обществе

Как правило, зависимость от алкоголя начинает развиваться с употребления спиртного в обществе друзей, знакомых, коллег, родственников. Зачастую это происходит с предложения выпить «по одному глотку». 

Шаг 2 — зависимость от алкоголя

Со временем человек начинает выпивать не только по праздникам и в компании с близкими, но и просто потому, что ему хочется. Эта привычка становится непреодолимой, и зависимый перестаёт представлять жизнь без употребления спиртного. 

Привыкнув регулярно выпивать самостоятельно, человек начинает употреблять горячительные напитки в тайне от всех. Постепенно он начинает утрачивать контроль над своим поведением и не может вовремя прекратить пить. 

Шаг 3 — алкоголизм и деградация организма

Полноценный алкоголизм начинается с регулярного запойного состояния. Возрастающая тяга к бодрящим напиткам начинает отражаться на здоровье человека и его отношениях с окружающими людьми. В это время зависимый может потерять работу, забросить свои увлечения и всё внимание переключить на употребление спиртного. 

Постепенно происходит деградация личности и организма. Человеку становится неважна его внешность, его не интересует, что о нём думают родственники и знакомые, работа внутренних органов нарушается, всё это сопровождается головокружением, тошнотой, тремором. Иногда случаются обмороки, а если не вмешаться с медицинской помощью, есть риск летального исхода.

Человеку, попадающему в алкогольный плен, требуется лечение в наркологии с последующими курсами реабилитации. Это помогает избавиться от опасного пристрастия и вернуться к прежней жизни. 

Скидки 5% на услуги при записи через сайт

Оставьте заявку и наш специалист перезвонит Вам в течении 15 минут
Отправить

Отправляя контактные данные, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен